Пользовательское соглашение

Печать

Термины, используемые в настоящем пользовательском соглашении (далее – «Соглашение»):

Информационно-коммуникативная система «Деловая сеть выпускников Высшей школы менеджмента СПбГУ» (далее по тексту – Информационная система или Система) – это совокупность: оборудования серверного комплекса, программного обеспечения, электронных документов различных форматов, необходимых для корректного функционирования и отображения информации базы данных, электронных документов и другой дополнительной информации, используемой при редактировании, хранении, дополнении, модификации информации при работе Системы и доступной пользователям посредством глобальной компьютерной сети Интернет.

Оборудование серверного комплекса – это вычислительное электротехническое оборудование, предназначенное для поддержки работоспособности Информационной системы и выполнения всех функциональных задач при работе с программным обеспечением.

Сайт – Интернет-ресурс, как объединение информационных ресурсов и контента под одним адресом http://www.somunity.ru

Администрация – администрация Сайта, Ассоциация выпускников ВШМ СПбГУ;

Пользователь Сайта (Пользователь) – любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет;

Контент – аудиовизуальные произведения (в том числе их фрагменты) и другие аудиовизуальные и видео материалы, фотографии, графические и/или текстовые сообщения;

Регистрация Пользователя – заполнение регистрационной формы Пользователем, после утверждения которой Администрацией Пользователю присваивается логин и пароль для доступа к Персональной странице зарегистрированного Пользователя;

Авторизация – введение зарегистрированным Пользователем своих логина и пароля для доступа к защищенным разделам Сайта и входа в Личный кабинет;

Личный кабинет – персональная страница зарегистрированного Пользователя, на которой зарегистрированный Пользователь осуществляет управление своей учетной записью (аккаунтом), данными и доступом к ним.

Территория доступа к Контенту – территория Российской Федерации. Исключительно на территории РФ Контент доступен Пользователям выбранными ими способами. При изменении территории нахождения Пользователя, выбранный Контент также может быть доступен для использования при условии отсутствия технических ограничений доступа с этой территории.

Проигрыватель для просмотра on-line (функционирующий только при подключении к Интернету) - встроенный в web-страницу плеер на базе технологии Adobe Flash. Для просмотра Контента на сайте необходимо, чтобы у пользователя на компьютере был установлен Adobe Flash Player последней версии.

Устройства и программное обеспечение для просмотра on-line – устройства и программные приложения (браузеры), на которых Контент доступен для просмотра разрешенными способами и только при подключении к Интернет.

Устройства для просмотра off-line – устройства, на которых Контент доступен для просмотра разрешенными способами без подключения к Интернет.

Перечень устройств для просмотра on-line и off-line на Сайте:

• Персональные компьютеры

• Переносные компьютеры (ноутбуки)

Во избежание сомнений, просмотр Контента может осуществляться в ограниченной функциональности через IPhone, IPad и другие мобильные устройства, а также ТВ и приставки к ним.

Свободный просмотр - просмотр Пользователем Контента без осуществления оплаты за такой Контент из общедоступных ресурсов Сайта, однако такой Контент может быть доступен для просмотра вместе с рекламным материалом (до, во время, после Контента по усмотрению Администрации).

Несмотря на вышесказанное, Администрация оставляет за собой право удалять какой-либо Контент из доступа для Просмотра в связи с окончанием лицензионного срока на размещение такого Контента Администрацией;

1 Настоящее Соглашение регламентирует отношения между Администрацией и Пользователем, как зарегистрированным, так и не зарегистрированным, по размещению на Сайте и использованию Контента.

1.1. Настоящее Соглашение становится доступно Пользователю при входе на Сайт. Дальнейший просмотр и использование Сайта является подтверждением согласия Пользователя с условиями настоящего Соглашения.

2 Регистрация Пользователя

2.1. При регистрации Пользователь обязуется предоставить в регистрационной форме (анкете) достоверную, полную и точную информацию о себе и поддерживать ее в актуальном виде.

2.2. С момента регистрации Пользователь получает возможность просмотра и управления содержимым персональных страниц в защищенной зоне Сайта. Без регистрации Пользователь имеет возможность только Свободного просмотра.

2.3. Пользователь соглашается с тем, что действия, совершенные на Сайте после Авторизации Пользователя, признаются действиями Пользователя.

2.4. С момента регистрации на Сайте Пользователь соглашается на использование Администрацией персональных данных Пользователя, указанных им при регистрации, для их обработки (систематизации, накопления, хранения, уточнения, использования, уничтожения) в целях обеспечения работы Сайта по предоставлению доступа к Контенту, а также в целях информационного обслуживания Пользователя.

2.5. Регистрируясь на Сайте, Пользователь соглашается на получение информационных сообщений на указанный при регистрации адрес электронный почты. Администрация обязуется не передавать адрес электронной почты третьим лицам без согласия Пользователя (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ).

2.6. Пользователь несет ответственность за безопасность логина и пароля, а также за все действия, совершенные Пользователем после Авторизации. Пользователь обязан немедленно уведомить Администрацию о любом случае неавторизированного доступа с его логином и паролем и/или о любом нарушении безопасности. За ущерб, причиненный в результате несанкционированного доступа к Личному кабинету, Администрация ответственности не несет.

2.7. В случае передачи логина и пароля какому-либо третьему лицу, вся ответственность за действия такого третьего лица несет Пользователь.

3 Условия использования Контента, размещенного на Сайте

3.1. Контент, размещаемый на Сайте Администрацией, доступен через браузер, Проигрыватель для просмотра on-line. Пользователь соглашается с тем, что во время демонстрации Контента ему может быть показана реклама в объеме, разрешенном Администрацией.

3.2. Пользователь не должен нарушать, блокировать или иным образом наносить ущерб каким-либо средствам безопасности Сайта, Проигрывателя или средствам, предотвращающим или ограничивающим использование или копирование какого-либо Контента или налагающим ограничения на использование Контента. Пользователь не вправе получать доступ к Контенту никакими иными способами кроме как через браузер и Проигрыватель.

3.3.Пользователь не имеет права делать какие-либо копии Контента, в том числе с экрана Устройства при просмотре on-line.

3.4. Пользователь не вправе использовать Контент в коммерческих целях, включая предоставление платного доступа к Контенту, использование Контента в целях получения дохода от рекламы или абонентской платы. Пользователь не вправе иным образом использовать, частично или полностью, Контент, за исключением частного домашнего просмотра.

3.5. Какое-либо иное использование Контента кроме частного домашнего просмотра, будет являться нарушением настоящего Соглашения и охраняемых законом интеллектуальных прав, которое наказывается по ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 1250 Гражданского кодекса Российской Федерации, и будет преследоваться по закону. Администрация вправе заблокировать Пользователю доступ к Сайту и/или Контенту права на просмотр контента в случае нарушения им Условий использования Контента, размещенного на Сайта. При этом Администрация направляет Пользователю соответствующее уведомление.

4 Условия использования Контента, зарегистрированными Пользователями

4.1. Зарегистрированным Пользователям может предоставляться доступ к Контенту на условиях осуществления соответствующей оплаты за меценатство в пользу Администрации.

4.2. Оплата меценатами осуществляется в рублях через платежную систему по согласованию с Администрацией.

4.3. В случае невозможности предоставления доступа к выбранному Пользователем Контенту по вине Администрации более, чем на 10 (десять) суток, но менее, чем на 30 (тридцать) календарных дней, Администрация, при наличии соответствующей возможности, обязана уведомить Пользователя о необходимых изменениях условий доступа к Контенту.

4.4. В случае невозможности предоставления доступа к Контенту по вине Администрации более, чем на 30 (тридцать) календарных дней, Администрация обязуется предоставить Пользователю дополнительные льготы по доступу к Контенту. Для восстановления доступа Пользователь должен сохранять письма, отправленные по электронной почте Администрацией, подтверждающие факт отсутствия доступа до истечения срока использования Контента на соответствующих условиях.

4.5. Наличие соответствующего Контента могут быть изменено Администрацией в любой момент.

4.6. Качество просмотра Контента зависит от скорости работы сети Интернет. Администрация не может гарантировать качество просмотра текстов, изображений, анимации и видео, если скорость передачи Контента по сети Интернет меньше 1 Мбит/с.

5 Права Администрации

5.1. Администрация оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять или удалять любую публикуемую на Сайте информацию, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен Пользователю таким действием.

5.2. Администрация вправе устанавливать любые ограничения в использовании Сайта, Контента, в любое время изменять настоящее Соглашение в одностороннем порядке без получения согласия Пользователя.

5.3. Администрация вправе размещать рекламную и/или иную информацию в любом разделе Сайта без согласования с Пользователем.

5.4. В случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, Администрация вправе приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ такого Пользователя ко всем или к любому из разделов и/или сервисов Сайта в одностороннем порядке, в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не неся ответственности за любой вред, который может быть причинен Пользователю такими действиями (в том числе расторгнуть Соглашение полностью, удалив данные Пользователя с Сайта).

6 Обязанности Пользователя

Пользователь обязуется:

6.1. Не регистрировать себя в качестве зарегистрированного Пользователя, более чем один раз, используя разные имена, адреса электронной почты и т.д.;

6.2. Не вводить Администрацию и/или других Пользователей в заблуждение относительно своей личности;

6.3. Не размещать на Сайте домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные и прочую информацию каких-либо третьих лиц без их личного согласия на такие действия;

6.4. Не осуществлять действий, направленных на получение доступа к чужому Личному кабинету, путем подбора логина и пароля, взлома или иных действий.

7 Общие положения

7.1. Администрация старается обеспечивать бесперебойную работу Сайта, однако не несет ответственности за его бесперебойную работу, за недостаточное качество или скорость предоставления данных, за полную или частичную утрату каких-либо данных, размещенных на Сайте, или за причинение любых других убытков, которые возникли или могут возникнуть при пользовании Сайтом.

7.2. Администрация оставляет за собой исключительное право без предварительного оповещения, а также без каких-либо обязательств перед Пользователем, изменять или прекращать функционирование данного Сайта и/или предоставляемого на нем доступа к Контенту, а также изменять условия предоставления доступа к Контенту и условий его размещения посредством публикации на Сайте.

7.3. Администрация не несет ответственность за невозможность хранения, неточность, неправильное или несвоевременное предоставление любых данных и информации.

7.4. Администрация не предоставляет никаких гарантий, что означает:

- доступ к Контенту предоставляется исключительно для частного домашнего просмотра. Администрация Сайта не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие Контента цели Пользователя;

- Администрация не гарантирует, что Контент будет соответствовать требованиям Пользователя; что Контент будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; что качество какого-либо Контента будет соответствовать ожиданиям Пользователя;

- Администрация не несет ответственности за любые прямые и/или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования доступа к Контенту; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведения любого третьего лица на Сайте.

7.5. Пользователь и Администрация Сайта соглашаются, что все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Соглашения или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. Если согласие не будет достигнуто, все споры по поводу настоящего Соглашения разрешаются согласно нормам российского права.

7.6. Признание судом какого-либо положения настоящего Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

7.7. Бездействие со стороны Администрации в случае нарушения Пользователем каких-либо положений настоящего Соглашения не лишает Администрацию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Администрации от своих прав в случае совершения в дальнейшем подобных либо сходных нарушений или нарушений других положений настоящего Соглашения.

7.8. Настоящее Соглашение может быть изменено Администрацией без какого-либо специального уведомления.

7.9. Пользователь настоящим подтверждает, что достиг 18-летнего возраста, является полностью дееспособным, над ним не установлено попечительство в какой-либо форме.

7.10. Результаты интеллектуальной деятельности (элементы дизайна, графические изображения, иллюстрации, фотографии, аудиовизуальные произведения, программы для ЭВМ, исполнения, фонограммы, фирменные наименования, товарные знаки и т.д.), размещенные на Сайте, принадлежат Администрации Сайта и/или используются Администрацией Сайта в соответствии с лицензионным договором с соответствующим правообладателем. Какое-либо другое их использование, кроме просмотра (в том числе, копирование, переработка и т.д.), будет являться нарушением настоящего Соглашения и охраняемых законом интеллектуальных прав, которое наказывается по ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 1250 Гражданского кодекса Российской Федерации, и будет преследоваться по закону.